Йогуртница Ariete 85. Отзыв об использовании.
Долгое время слово «йогуртница» вызывало у меня только недоумение, улыбку, и отсутствие понятия, собственно, что это и как это работает.
Зачем оно нужно, говорила я себе, если продаются готовые йогурты, а я честно говоря, большим любителем этого продукта никогда не была. Но оказалось, что очень зря! Теперь я большая поклонница домашних йогуртов!
Как-то увидела по телевизору рекламу и мне захотелось попробовать. Поискала в интернет-магазинах и нашла. Цена вопроса была в пределах 1000 руб. и я решилась на покупку.
Йогуртницы, хоть и выпускаются разными производителями, по сути все одинаковы, поэтому я выбрала самый недорогой вариант, а заодно и самый компактный за 800 руб.
Надо отметить, что в основном йогуртницы имеет круглую форму и рассчитаны на 7 баночек, а я выбрала прямоугольную форму и 6 баночек из целей экономии кухонного пространства.
Для тех, кто не знает, йогуртница позволяет готовить натуральный йогурт без всяких консервантов и красителей. Выглядит как поднос с баночками и прозрачной крышкой. В этом боксе поддерживается постоянная температура, которая вызывает рост бифидобактерий, а это в свою очередь, при помощи закваски превращает молоко в йогурт. Процесс происходит следующим образом. Сначала нужно купить в магазине йогурт данон-активиа или ему подобный, желательно, как можно более свежий. Покупной йогурт понадобится только самый первый раз, потом вы будете использовать свою закваску. Я беру кувшин на 1л, выливаю в него одну баночку йогурта из магазина и доливаю молока (3,2 % жирности), тщательно перемешиваю венчиком и разливаю по 6 баночкам. Ставлю баночки на поднос, закрываю крышку и включаю. На самой йогуртнице есть таймер, но он как-то не правильно работает, поэтому я ставлю будильник. Ровно через 12 часов, я выключаю йогуртницу, а баночки ставлю в холодильник. И через 2 часа домашний йогурт готов ( когда ставишь йогурт в холод, останавливается рост бактерий, и после этого можно кушать).
Я добавляю в йогурт фрукты и ягоды, можно варенье, мед. Получается очень вкусно. Одну баночку оставляю на закваску на следующий раз. Все довольно просто и очень вкусно. Планирую летом йогуртницу увезти на дачу, думаю в жару прохладный йогурт с фруктами будет просто незаменим!
Йогуртница Ariete 85- отличный выбор! Может это не самая необходимая покупка для кухни, но для здоровья и просто для удовольствия, то что надо!
30.04.2010
Ася Долинская
Зачем оно нужно, говорила я себе, если продаются готовые йогурты, а я честно говоря, большим любителем этого продукта никогда не была. Но оказалось, что очень зря! Теперь я большая поклонница домашних йогуртов!
Как-то увидела по телевизору рекламу и мне захотелось попробовать. Поискала в интернет-магазинах и нашла. Цена вопроса была в пределах 1000 руб. и я решилась на покупку.
Йогуртницы, хоть и выпускаются разными производителями, по сути все одинаковы, поэтому я выбрала самый недорогой вариант, а заодно и самый компактный за 800 руб.
Надо отметить, что в основном йогуртницы имеет круглую форму и рассчитаны на 7 баночек, а я выбрала прямоугольную форму и 6 баночек из целей экономии кухонного пространства.
Для тех, кто не знает, йогуртница позволяет готовить натуральный йогурт без всяких консервантов и красителей. Выглядит как поднос с баночками и прозрачной крышкой. В этом боксе поддерживается постоянная температура, которая вызывает рост бифидобактерий, а это в свою очередь, при помощи закваски превращает молоко в йогурт. Процесс происходит следующим образом. Сначала нужно купить в магазине йогурт данон-активиа или ему подобный, желательно, как можно более свежий. Покупной йогурт понадобится только самый первый раз, потом вы будете использовать свою закваску. Я беру кувшин на 1л, выливаю в него одну баночку йогурта из магазина и доливаю молока (3,2 % жирности), тщательно перемешиваю венчиком и разливаю по 6 баночкам. Ставлю баночки на поднос, закрываю крышку и включаю. На самой йогуртнице есть таймер, но он как-то не правильно работает, поэтому я ставлю будильник. Ровно через 12 часов, я выключаю йогуртницу, а баночки ставлю в холодильник. И через 2 часа домашний йогурт готов ( когда ставишь йогурт в холод, останавливается рост бактерий, и после этого можно кушать).
Я добавляю в йогурт фрукты и ягоды, можно варенье, мед. Получается очень вкусно. Одну баночку оставляю на закваску на следующий раз. Все довольно просто и очень вкусно. Планирую летом йогуртницу увезти на дачу, думаю в жару прохладный йогурт с фруктами будет просто незаменим!
Йогуртница Ariete 85- отличный выбор! Может это не самая необходимая покупка для кухни, но для здоровья и просто для удовольствия, то что надо!
30.04.2010
Ася Долинская
- +3
- 30 апреля 2010, 10:05
- Asena
Прям прочла и тоже захотела. Даже не рассматривала такое приобретение никогда…
Но учитывая, что по крайней мере я и ребенок едим йогурт каждый день, наверное это и выгодно будет в конечном итоге. Я вот покупаю йогурт без наполнителей и для ребенка добавляю в него тоже варенье или фрукты. Наверное, свой будет вкуснее.
Вот еще вопрос. Какое молоко использовать надо? Обычное стерилизованное долгоиграющее, или пастеризованное?
Но учитывая, что по крайней мере я и ребенок едим йогурт каждый день, наверное это и выгодно будет в конечном итоге. Я вот покупаю йогурт без наполнителей и для ребенка добавляю в него тоже варенье или фрукты. Наверное, свой будет вкуснее.
Вот еще вопрос. Какое молоко использовать надо? Обычное стерилизованное долгоиграющее, или пастеризованное?
Koala, абсолютно согласна, после статьи возникает желание попробовать это чудо техники. Но, думаю, из-за нехватки свободного места на кухне (и так уже микроволновку под кухонным столом прописали!) так и не решусь на эту покупку… Разве что действительно для дачи «разориться»…
Так вот на случай если куплю-таки йогуртицу, какое у вас примерно получается соотношение молока и йогурта для первой закваски?
И второй вопрос, когда Вы искали своё счастье, не обратили внимание, 12-ти часовой режим является обязательным для правильного «заквашивания» или варьируется от одной модели к другой?
Заранее спасибо за ответы и приятного аппетита!
Так вот на случай если куплю-таки йогуртицу, какое у вас примерно получается соотношение молока и йогурта для первой закваски?
И второй вопрос, когда Вы искали своё счастье, не обратили внимание, 12-ти часовой режим является обязательным для правильного «заквашивания» или варьируется от одной модели к другой?
Заранее спасибо за ответы и приятного аппетита!
Galina, что касается свободного пространства, то прямоугольные йогуртницы занимают места меньше, чем самый маленький тостер. А потом процесс приготовления может происходить в любой комнате, да хоть в ванной :) После приготовления баночки уберутся в холодильник, а контейнер с крышкой можно убрать в любой ящик или шкафчик.
Теперь про соотношение ингридиентов. На не полный пакет молока, я беру одну стандартную упаковку йогурта Данон Активиа(думаю она не больше 200гр.) На самом деле, я пробовала увеличить количество йогурта, брала одну бутылочку кефирной активиа (самую маленькую, честно говоря, не помню точно сколько мл, примерно 250-300) и йогурт получался немного гуще. Для простоты приготовления рекомендую приготовить литровый кувшин, банку и пр., влить йогурт 1 бутылочку (или упаковочку), а потом доливать молоко до краев емкости, все перемешать и разливать по баночкам. В общей сложности в шесть баночек помещаеться ровно 1 л.
По поводу 12-ти часового режима, могу сказать, что не обращала внимание на время приготовления в других моделях, но думаю, что скорей всего время приготовления не будет сильно отличаться. Просто для приготовления йогурта нужна постоянная температура около 40гр. и все модели, как я понимаю, поддерживают одинаковую нужную температуру, а тогда за счет чего время приготовления в разных моделях будет отличаться?!
Удачи!
Теперь про соотношение ингридиентов. На не полный пакет молока, я беру одну стандартную упаковку йогурта Данон Активиа(думаю она не больше 200гр.) На самом деле, я пробовала увеличить количество йогурта, брала одну бутылочку кефирной активиа (самую маленькую, честно говоря, не помню точно сколько мл, примерно 250-300) и йогурт получался немного гуще. Для простоты приготовления рекомендую приготовить литровый кувшин, банку и пр., влить йогурт 1 бутылочку (или упаковочку), а потом доливать молоко до краев емкости, все перемешать и разливать по баночкам. В общей сложности в шесть баночек помещаеться ровно 1 л.
По поводу 12-ти часового режима, могу сказать, что не обращала внимание на время приготовления в других моделях, но думаю, что скорей всего время приготовления не будет сильно отличаться. Просто для приготовления йогурта нужна постоянная температура около 40гр. и все модели, как я понимаю, поддерживают одинаковую нужную температуру, а тогда за счет чего время приготовления в разных моделях будет отличаться?!
Удачи!
Вот там написано на 1 литр молока одну баночку йогурта и тщательно перемешать. А впоследствии можно 1 из баночек готового йогурта оставлять для закваски следующей порции.
Я вот посмотрела ассортимент йогуртниц. Прочла, что у Ariette не таймер, а просто установка времени начала процесса. По форме мне нравится эта ariette и еще тефаль, они прямоугольные, поэтому компактнее.
Мне хотелось бы, чтобы был таймер, но он имеет смысл, только если подается сигнал по окончании приготовления, чтобы вовремя поставить йогурт в холодильник. Если он просто отключает нагрев — особого смысла в нем нет и придется также ставить будильник, тогда и таймер не нужен.
Я вот посмотрела ассортимент йогуртниц. Прочла, что у Ariette не таймер, а просто установка времени начала процесса. По форме мне нравится эта ariette и еще тефаль, они прямоугольные, поэтому компактнее.
Мне хотелось бы, чтобы был таймер, но он имеет смысл, только если подается сигнал по окончании приготовления, чтобы вовремя поставить йогурт в холодильник. Если он просто отключает нагрев — особого смысла в нем нет и придется также ставить будильник, тогда и таймер не нужен.
Да, действительно таймера у Ariette нет, а есть только установка времени начала приготовления. Может с таймером и удобнее, но и без него можно обойтись. Я ставлю йогурт в 19.00, а так как в 7.00 все равно встаю по будильнику, то иду и выключаю йогуртницу. Дело в том, что таймер может отключить работу йогуртницы, но никто кроме вас не поставит йогурты в холодильник. И тут, как пишет koala обязательно нужен звуковой сигнал. А по сути, получается, что только звуковой сигнал и нужен. А эту функцию может и будильник выполнить или напоминание в мобильном телефоне.
Комментарии (7)
RSS свернуть / развернуть