Шкаф-купе Роникон: Отзыв о приобретении и использовании.

Шкаф купе РониконВ апреле 2007 года в нашей семье встал вопрос о приобретении шкафа-купе. В силу обстоятельств бюджет был весьма скромный, основная цель была приобрести шкаф как можно дешевле. Соответственно, выбор шел из шкафов-купе стандартных размеров и комплектаций.

Основательно покопавшись в Интернете, я остановила свой выбор на шкафа компании Роникон. Стандартные шкафы-купе из серии Эконом стоят действительно очень недорого. Все предложения, которые я находила на других не внушающих авторитета сайтах при ближайшем рассмотрении оказывались либо дороже, либо примерно такой же стоимости, как Роникон. Кроме того, на большинстве сайтов с броскими объявлениями о дешевизне мебели, вполне себе солидная цена камуфлировалась под громоздкими таблицами или неочевидными системами расчетов.

Стандартный шкаф-купе в почти максимальной комплектации (самый большой размер, четыре двери, два зеркала, ручки-профили, щетки и светильники, плюс сборка) обошелся примерно в 17600 рублей. На сайте, надо отметить, действительно прозрачная система расчета и, надо отдать должное, вопреки опасениям, итоговая цена соответствовала расчетной. Только возникли небольшие дополнительные расходы при установке: выключатель для шкафа, оснащенного лампами, почему-то в комплект не входит, но беда небольшая, так как он есть у мастера и стоит вместе с установкой 150 рублей. Также дополнительная услуга при установке – подпиливание уголков под плинтус, чтобы шкаф стоял вплотную к стене. Стоила это услуга рублей 100-150. В общем, в итоге уложились в 18000 рублей.

Когда определялись с комплектацией шкафа – поехали в ближайший салон продаж. И правильно сделали: по Интернету составить верное мнение крайне сложно. Если сначала мы спорили какой цвет выбрать – бук или светлый орех, то, приехав в салон, единодушно сошлись на вишне, хотя изначально даже не рассматривали этот вариант. Все дело в том, что рисунок на ламинате мебельной доски в варианте «вишня» выглядел, на наш взгляд, наиболее естественно. Кроме того, нам показалось, что цвет подойдет к нашим обоям, что подтвердилось после установки шкафа-купе.

Еще именно в салоне мы пришли к мнению, что целесообразно заказывать ручки-профили, особенно в сочетании с зеркалом. Дело в том, что в шкафах эконом-класса зеркала просто наклеены на панель двери, и между краями зеркала и краями двери присутствует зазор, который смотрится весьма убого. Кроме того, на местах срезов ламинированного слоя (на краях панелей) видны белые швы, что смотрится совсем уж дешевенько… Профили, которые крепятся на торцы дверных панелей, скрадывают этот зазор, скрывают торцы и как бы заключают зеркала в рамку, и шкаф смотрится значительно привлекательнее. Ручки-рейлинги нам не понравились совсем.

Щетки стоят не очень дорого, и, думаю, что они имеют смысл, так как при движении передних дверей стирают пыль с задних. На задних же дверях щетки с коротким ворсом, закрепленные на торцах, гасят шум при ударе о стенку шкафа.

Шкафы можно укомплектовать выдвижными ящиками для белья, но нам они не понравились – блок с ящиками занимают очень много места, а внутреннее пространство ящиков маленькое, и получается, что большая часть полки просто пропадает. То же можно сказать и о выдвижных корзинах. Для организации пространства в шкафу мы в итоге пользовались дешевыми ящиками из ИКЕА.

Несмотря на уверения производителя, что шкаф легко собрать самостоятельно, следуя прилагаемой инструкции, рекомендую все же не жалеть денег на сборку (в нашем случае 750 рублей). Мастер парился около 5 часов, кроме того, в козырьке забыли заранее прорезать дырки под светильники, ему пришлось на месте выпиливать.

Отмечу также, что сроки поставки были соблюдены, что на сегодняшний день редкость (при заказе дивана доставку задержали бы на неделю, и продолжали бы задерживать, если бы я не отправилась в салон с письменной претензией и не потребовала бы сатисфакции, но это уже совсем другая история).

Теперь непосредственно об эксплуатации. Через пару недель после установки появилась щель между средними (зеркальными) дверями. Внизу они разошлись примерно на 7 мм. Двери движутся довольно шумно. Впрочем, это, по-моему, типично для шкафов-купе с подвесным механизмом. Двери свободно двигаются по всей длине направляющих, не фиксируются в закрытом состоянии, что поначалу неудобно, потому что приходится их выравнивать, чтобы не оставалось щелей, но к этому мы быстро привыкли. Насколько я поняла, это тоже обычное дело для шкафов такого класса.

В остальном шкаф радует. Зеркала вполне удовлетворительного качества, зрительно расширяют пространство нашей небольшой комнаты. Срок эксплуатации на момент написания статьи составляет около полугода.

Наталья Косьяненко
10.10.2007
  • +3
  • 11 октября 2007, 14:35
  • koala

Комментарии (88)

RSS свернуть / развернуть
На данный момент шкафу более полутора лет, претензий никаких нет. Заказала еще такой же шкаф, но поменьше. Сроки поставки - полторы-две недели. Ждем-с
0
Все по пунктам: 1. Безобразное отношение к клиенту начиная от изготовления эскизов, вместо одного - трех дней 14 дней! 2. Договор составляется не с фабрикой Роникон а через третьи лица (ООО "Даниил"), а ООО Даниил работает через Регион Трест, которое не понятно какое имеет отношение к Роникону. 3. Нарушение условий договора по срокам изготовление вместо 2 недель по договору изготовляли 35 дней. 4. Оплата за сборку вымогают при доставке коробок с деревяшками, а сами приезжают через 2 недели вместо следующего дня по договору. 5. Дозвониться до руководителей отделов не возможно, они все прячутся от клиентов. Кроме имени менеджера больше имен не называют. 6. Платежные документы все от разных фирм, что говорит о их непонятном юридическом статусе. В результате море потраченных нервов, здоровья и денег. УВАЖАЕМЫЕ ЗАКАЗЧИКИ ОБРАЩАЮ ВАШЕ ВНИМАНИЕ, ЧТО С ФИРМОЙ РОНИКОН РАБОТАТЬ НЕ РЕКОМЕНДУЮ ЧТОБЫ СОХРАНИТЬС свое ЗДОРОВЬЕ И НЕРВЫ. ЗАКАЗ БЫЛ СДЕЛАН НА КОЛОДЕЗНОМ ПЕРЕУЛКЕ, РАБОТАЛИ С МЕНЕДЖЕРОМ ТАТЬЯНОЙ КОТОРАЯ РЕШИТЬ НЕ МОЖЕТ НИ ОДНОГО ВОПРОСА.
0
  • avatar
  • Anna
  • 25 ноября 2008, 16:46
Ваша, Анна, история мягко говоря, неприятная, но, к сожалению такая типичная для нашего мебельного бизнеса! Видимо, у них совсем разные подразделения занимаюстя стандартной мебелью и мебелью на заказ. Я вот заказала второй стандартный шкаф-купе, все вежливо,привезли во время, осталось собрать - сборку назначили на 1 декабря. В общем все объяснимо - мебель стандартная, схема отработанная. А вот там, где нужно проявить больше навыков, где важно соблюдение сроков и профессионализм в работе с заказчиком - там, извините, упс...
0
Ну вот, в общем последний опыт с Рониконом тоже вышел так себе, несмотря на стандартный заказ. К срокам претензий нет - все как обещали. Приехали два брата-сборщика в гламурных кожанках с меховыми воротниками, стали собирать шкаф, мы удалились чтоб не мешать. Когда муж заглянул в комнату, оказалось, что они собрали его зеркально от планируемого. На сайте нарисована секция полок справа, секция со штангой слева, при заказе у оператора я уточняла, что именно так и будет, а наоборот они не делают. Эти же сделали, что никак не вписывалось в наши планы. За то, что пересобрали запросили 500 рублей, муж уломал на 300. Пересобрали. Эти шкафы не комплектуются выключателем, несмотря на оплаченную опцию подсветки. Однако в прошлый раз сборщик предложил свой выключатель, и мы согласились. Эти же двое из ларца ничего не предложили, муж потом сам дорабатывал шкаф - делал дырку под розетку в задней стенке, ставил выключатель, подпиливал задние стенки под плинтус и т.п. Сборщики ушли, мусор не вытащили, хотя на сайте сказано, что должны забирать. Дверцы с самого начала эксплатации выпадают из нижних направляющих. С первым шкафом такой проблемы нет. Буду звонить в Роникон.
0
  • avatar
  • koala
  • 24 декабря 2008, 21:13
Работой гарантийного отдела Роникон осталась удовлетворена. Позвонила, описала проблему, обещали, что в течение 2 дней со мной свяжется эксперт и приедет посмотреть на наш шкафчик. К концу второго рабочего дня, когда я уже начала терять надежду, позвонил эксперт и назначил визит на утро следующего дня. Приехал, с ходу оценил ситуацию, сказал, что проблема типичная и связана с неровностью пола, однако это явно косяк сборщиков, которые будут наказаны рублем. В течение полутора часов мужчина делал работу над ошибками сборщиков. Время, сравнимое с тем, что затратили сборщики, они потратили часа два, причем с учетом повторной сборки (см. предыдущий коммент). Теперь шкаф функционирует, и это главное.
0
Шкафом-купе от Роникона пользуемся уже 4 месяца, не достаточно большой срок конечно, но пока, первые впечатления только положительные. С покупкой, доставкой, сборкой и сервисным обсулуживанем никаких проблем не было. Модель шкафа выбрали быстро, консультант в магазине дала несколько дельных советов, которыми мы воспользовались при заказе, при чем этоне было простое ни чем не прикрытое выбивание дополнительных денег за никому не нужные услуги или элементы шкафа, которыми мы не будем пользоваться. Наоборот все было обосновано. Доставку осуществили во время. При доставке открыли зеркальные фасады, все остальное вскрывает и проверяет сборщик. У нас оказалось так, что обнаружили царапину 5 см. на одном из фасадов. Экспедитор сразу же сделал звонок на фабрику. Поцарапанный фасад увез с собой наследующий день уже привезли новый фасад. В этот же день пришел сборщик. Один все собрал часа за 3,5-4, шкаф у меня достаточно большой - 3-х секционный. Рассказал, что нужно и как нужно делать, чтобы шкаф прослужил подольше. За собой убрал крупный мусор. Как я уже сказала шкафом пользуемся 4 месяца, все сделано по уму и ящики и корзины выдвижные и даже брючница пришлась к месту. Двери открываются плавно, без лишних рывков. Лишняя пыль в шкаф не попадает, единственное, но, у меня маленький ребенок, который постоянно руками марает зеркальный фасад, приходится протирать его понесколько раз в день, но это уже как говорится претензия ни к фабрике а к моему чаду :) В общем и целом я могу оценить свой опыт работы с фабрикой как сугубо положительный.
0
Marishka, я очень рад, что наш сайт стал столь популярным, что даже сами сотрудники Роникона пишут сюда положительные отзывы о себе же :) Но мне кажется, что было бы и честнее и полезнее для репутации вашей фирмы, если бы вместо написания отзывов вы бы давали ответы на претензии и негативные отзывы, высказанные другими людьми...
0
Скорее да, чем нет. Отвечу, если меня спросят: Стоит ли обращаться в компанию роникон?.. Начну лучше с ложки дегтя – оттянули доставку на 2 дня от положенного срока, сборщик приехал только на следующий день после того, как привезли шкаф. У меня очень плотный график работы, поэтому мне важна точность. Вот пожалуй и все… Из меда: все ходит хорошо, ничего не вылетает, не отклеивается.
+1
У нас шкаф стоит уже полгода в прихожей, вещей много, но умудряемся все в
него запихивать — люблю пустую прихожку. Как заказывали-привозили не
вспомню уже, сборщиков помню, отнеслись с душой, десять раз все проверили,
но от чая отказались))
Нормальный шкаф, в принципе, но я вообще в плане мебели нипритязательна,
главное, чтобы не скрипела))
+1
В феврале делали заказ, на сайте сначала выбирали, потом в магазине оформляли. Цена доступная даже для нас, до этого мы неделю ездили, нам все дорого было. Доставка и сборка тоже у них действие отрепетированное, без
затруднений получилось все. Вроде Роникон крупная фирма, на всякие тренинги для персонала не должна скупиться по идее. Кто покупал в этом году? Как вам??..
0
Мы с женой около года назад сильно накололись на покупке кухни. Не буду
называть компанию, вообщем, судились с ними потом. Суд выиграли. После
этого случая очень долго не покупали ничего из мебели. Но был ремонт,
пришлось искать. Роникон посоветовала мне коллега с работы. Мы делали
заказ в офисе на Народного Ополчения. Все как положено. Приезжал замерщик.
Долго все мерял в нашей нестандартной квартире. Долго выбирали материал. В
итоге взяли зеркальный купе трехдверный и большую библиотеку, остекленную,
с подсветкой, шкаф тож с подсветкой. но надо сказать результат превзошел
ожидания. Очень изысканно и стильно смотрится цвет венге, кстати, не
ожидал. С доставкой правда задержали на несколько дней! Это напрягло
очень!..
0
Год назад покупала себе прихожую в их фирменном магазине на Щёлковской, и
меня всё устроило. Во всяком случае, цена соответствует качеству. А месяц
назад заказала у них же шкаф-купе. У меня была небольшая проблема:
неровный потолок: при замере выяснилось, что у меня уровень уходит чуть ли
не на пять сантиметров. Но надо отдать должное мастерам, они всё сделали
так, что шкаф стоит, как влитой. Правда провозились долго. Ещё порадовало,
что они убрали весь мусор, и мне не пришлось весь оставшийся день
разгребать дощечки, коробки и опилки.
0
а у нас брали шкаф родители там. только потому, что возле дома и цена
устроила. шкаф
простенький, двухдверный. собирали быстро, ничего до сих пор не
отвалилось. За те деньги – качество отличное.
0
  • avatar
  • Oxana
  • 23 августа 2010, 22:58
А у нас с женой все было хорошо. Тоже по пунктам. 1. Продавец-консультант провела с нами в магазине бездну времени, отвечая на наши вопросы. 2. Эскиз сделали за 5 дней, но так и обещали (может, потому что на эти дни приходились выходные)… 3. Шкаф мы заказывали с картинкой. Картинку подбирали сами (опасались, что придется выбирать только из каталога фирмы). Но нет. согласились напечатать подобранную нами, точнее женой – это была ее фантазия. 4. Все сделали, привезли, собрали, мусор вынесли – чего еще желать. Единственное – я помогал со сборкой. Но это была моя идея. Было очень интересно, да и доски в общем-то тяжелые, чего не помочь. Может, дело просто в Вашем отношении к жизни? Или, Анна, Вам не повезло. Не знаю. 5. Документы у меня все на одну фирму. На счет телефонов сказать не могу – звонить не пытался, мне было не нужно. А по поводу Вашего совета – может, с Колодезным переулком, и не стоит работать, но не везде же так.
0
Пишите о всех случаях обмана, неуважительного отношения, и т.д. Мебель такого типа зачастую делают на заказ, в связи с этим часто встречаются случаи длительных задержек, замеры сняли не верно, собрали на скорую руку с множеством огрехов и т.п Чтобы этого не было должна быть база жалоб, черный список, доска позора — doskapozora.ws — где можно поделится опытом и узнать с каким трудностями можно столкнуться, а самое главное конкретные фирмы с которыми возможно просто опасно иметь дело…
www.doskapozora.ws/
0
мы брали шкаф полгода назад. брали готовый. возможно поэтому не было
никаких проблем с заказом и комплектацией. шкаф привезли в течение недели.
но нареканий нет ни у мужа, ни у меня. у нас 2-е детей, шкаф постоянно в
движении — ничего не расшаталось. мне все подошло — и цена и качество.
Брали эконом-класс.
0
  • avatar
  • Oxana
  • 14 сентября 2010, 23:00
Мы только что (две недели назад) обзавелись таким шкафом в прихожей. Пока все нравится: достаточно вместительный, с точки зрения эргономики (или как оно там), он встал «на свое место», точнее говоря вписался на предназначенное ему место. Но меня слегка заботила его цена. Если быть точнее, то ряд моих друзей говорили, что «мол, дешево хорошо не бывает». Меня это как-то смутило. Я начала опасаться, что так оно и будет. По этому поводу стала искать отзывы в Интернете, и наткнулась на этот. А что касается истории Анны, то… могу только посочувствовать. У нас ничего такого не было.
0
  • avatar
  • Wist
  • 23 сентября 2010, 20:18
Я все же всуну ложку дегтя. После двух лет эксплуатации первого и всего года эксплуатации второго шкафа проявилась такая проблема — двери стали висеть ниже и перестали фиксироваться в нижних направляющих, постоянно соскакивают. Видимо, шкаф со временем деформировался. У меня ощущение, что шкаф провис, кажется, что потолок у него прогнулся.
0
  • avatar
  • koala
  • 23 сентября 2010, 23:46
Koala, добрый день!

Спасибо за сообщение.

На мебель компании Роникон предоставляется гарантия 3 года. Если дефекты Вашей мебели будут признаны гарантийным случаем, то Роникон исправит недочеты за счет компании.

Для того, чтобы мы направили к Вам эксперта и предложили пути разрешения ситуации прошу Вас выслать на почту электронную почту oprohorova@ronikon.ru номер договора и ФИО на которое он был заключен.

С уважением,
PR менеджер
0
Добрый день всем…администраторам сайта и его автора!

Я PR менеджер фабрики шкафов Роникон. С сегодняшнего дня я буду рада ответить на все вопросы и с удовольствием выслушаю все предложения по работе компании. Обещаю, что реагировать буду оперативно и развернуто. Надеюсь, что смогу помочь, и уверена, что почерпну много полезного.

С уважением,
PR менеджер
0
о, представитель роникона — это здорово. Хотя, думаю, что у нас вопросов не возникнет, второй шкаф выбираем, смотрим на элегант серию. А первый престиж стоит довольно давно, о покупке не жалеем
0
Что за «Элегант серия»? Мы в последний раз Престижем обзавелись – стоит, голубчик, третий год служит, как миленький. Слова худого не скажешь. Сейчас надо будет в спальне шкаф поменять — родительский дареный заскрипел со страшной силой. Видимо, придется Престижу изменять…
-1
«Элегант» это новая серия рониконовских шкафов, мы видели их на выставке и нам с женой они понравились, на их сайте кстати тоже можно глянуть, там вроде были фотографии. А родителям я распашной шкаф заказал, им именно такой приглянулся, они как раз недавно ремонт закончили и решили мебель потихоньку обновить, довольно симпотичный кстати и по цене тоже приемлемо получилось, скоро должны привезти.
-1
А мы сначала купили (в ноябре) распашной шкаф, такой, как раньше делали, с открывающимися дверцами. Вся операция прошла замечательно: заказали, привезли в условленный день, собрали и … мы решили обзавестись еще и купе. Серия Элегант – действительно, очень красива. Правда, перед Новым годом не рискнули заказывать, но вот уже в понедельник этот наш новый Элегант украсил спальню. Хорошая серия. Правильная: красиво и сранительно недорого.
-1
Славный «славянский» шкаф-купе самой простой серии «Эконом» нам привезли сразу после новогодних каникул. Молодцы рониконовцы, не расслабились, сразу после праздников – и такая оперативность. Хорошо сделан, хоть и денег стоит невеликих. Полностью довольны все.
-1
Ребята, тут не рекламная площадка!
0
Товарищи из Роникона, пожалуйста, прекратите спамить!
0
мы заказывали себе шкаф рониконовский в их интернет-магазине. Честно говоря, впервые делали подобные покупки. Очень понравилась работа сотрудников магазина, они перезвонили буквально через час после моей заявки. Сразу же уточнили кое-какие детали и сказали, что шкаф будет через 10 дней. Но не так получилось, как планировалось(((((
Шкаф привезли только через 3 недели. Конечно же, работники магазина меня держали в курсе, но все же ждать я не очень люблю. Теперь шкаф стоит на своем законном месте, а у меня в кошельке лежит скидочная карта. Так что исправят свою работу отдел доставки, буду еще делать заказы.
0
У меня есть 2 шкафа-купе, я использую их для хранения абсолютно всего: одежды, обуви, DVD-дисков и компакт-дисков… Прекрасно подходят для хранения чего угодно. Стоят уже полгода.
0
комментарий был удален
Подскажите пожалуйста, как сделать заказ шкафа? Напишите номера контактных телефонов, адреса офисов.
0
Офисы ближайшие найдете на сайте роникона ronikon.ru
0
у меня в спальне стоит их шкаф купе. Уже 2 года выдерживает мои яростные задвигание дверок, когда я психую, что мне нечего одеть после многочасовых раздумий перед раскрытым шкафом. Глвное в мебели — качество, а здесь лично у меня к Роникону претензий нет. А организационные моменты, в большой компании косяки, связанные с обслуживанием не избежать, главное, судя по форуму, Роникон борется с этим и желаю успехов его команде в это нелегком деле!
0
Роникон мне посоветовала подруга, они заказывали себе шкаф-купе и спальню. Я к ним в гости еще, когда приходила, всё спрашивала, где такую красоту приобрели, завидовала. Она мне сайтик показала, всё рассказала. Домой пришла, тщательнее всё просмотрела, всё решила заказывать. Поехала в магазин, недалеко от дома оказался, что меня ещё больше порадовало. Персонал вежливый, всё мне рассказали, показали. Остановилась я на шкафе-купе из серии Элегант, действительно он оправдывает своё название. С подсветкой, зеркальный, трёхдверный, идеально вписался в мою уютную квартирку. Я осталась довольна, а подруга за совет получила тортик. Но везде всегда есть свои минусы, это доставка, позвонили, сказали, что задержат на пару дней, какие то проблемы. Немного расстроилась, ждала в определённый день, вещи по мешкам разложила, всё это раскидано по квартире. Ну, ничего пережила, зато, когда привезли я уже и забыла, что с доставкой проблемки были, от радости)
0
  • avatar
  • Ledi
  • 22 апреля 2011, 18:21
Мы с мужем тоже покупали шкаф в Роникон. С тех пор ни одной поломки, трещины или чего-то еще. Качество очень хорошее. Да и деньги они берут разумные за свои товары. Сколько не искали, оказалось, что Роникон — это единственное место, где очень хорошее сочетание цены и качества. Сейчас маме вот такой шкаф купили — www.ronikon.ru/shkaf-kupe-elegant/. Она не нарадуется)
0
у нас в коридоре стоит Люкс уже три год. Хороший шкаф по адекватной цене. За это время даже ничего не подкручивали, все работает)) Сейчас вот хотим еще дочке в комнату мебель заказать, на сайте смотрела есть много интересных вариантов. Хотим что-то с фотопечатью. Если сервис и квалификация консультантов такая же, как и тогда, когда мы шкаф брали, то все будет гуд.
0
в сентябре взяли с мужем шкаф Престиж, изначально планировали что-то попроще и поменьше взять (денег было в притык), но когда узнали что есть рассрочка, заказали 4-х дверный, в потолок. Очень красивый и вместительный. Вчера муж заплатил последний взнос. Теперь шкаф наш по праву, надеюсь, будет служить нам много лет.
0
Я обратилась в Роникон в декабре 2011г., заказ шкафа-купэ. 03 январа приехал замерщик снять мерку, сказал что сделает чертежи. Наверно чертил сам на ватмане тушью и даже ресфедором, т.к. готовы чертежи были только 11 января 2012г., т.е на НГ скидки я не попала (в пролете). После внесения предоплаты сказали что сделают шкаф в течении 17 р.дней, но не тут то было только после моего звонка на фабрику выяснилось что шкаф будет готов с опозданием на три недели. Свой шкаф я сломала в декабре месяце и все вещи лежат в комнате моей однокомнатной квартире уже 1,5 месяца. Муж спит на кухне, а я калачиком на диване в комнате, т.к. нет возможности разобрать диван. Спасибо «Роникону» за оперативность.
Мой совет, никогда не обращайтесь в эту компанию.
0
Чуть больше года назад переехали в свою квартиру, первым делом купили технику, а обставить квартиру решили позже. Буквально через пару недель стало понятно — пустая прихожая это неудобно и некрасиво. Финансово были ограничены, поэтому думали купить временный вариант. Про Роникон нам рассказал сосед, который въехал одновременно с нами. Сначала посмотрели сайт, на следующий день поехали в салон. Выбрали сразу, хотя выбор там большой. Очень современную, функциональную и красивую. Прошел год, а я уже не могу себе представить, что у нас может быть другая прихожая. Цена — качество приятно удивили. Сейчас родители доделают ремонт и поедем с ними выбирать. Может себе шкаф наконец-то присмотрим.
0
Из всех прихожих, что мы просчитывали, здесь нам предложили самый адекватный вариант по цене и наполнению. Но в хрущевку-то много и не надо, и мы сразу от этого отталкивались при просчете. В итоге за 22 с небольшим тысячи получили трехдверный шкаф под самый потолок с одним зеркалом, внешним зеркалом с тумбочкой, двумя секциями внутри + 2 ящика, подсветкой, щетками и всем, чем можно))))) плюс 1800 за сборку. Красота!
P.S. Заказывали через интернет, оплачивали при получении, сроки все были соблюдены.
Посмотрим теперь, как шкаф в использовании себя покажет.
0
Мне нравится магазин Роникон, не первый раз там заказываю мебель. Устраивает и цена и качество мебели, обслуживание на должном уровне. Были конечно какие то недочеты, и с доставкой, и не хватало нужных деталей для мебели, но всё решалось достаточно быстро.
0
Столько всего написано об этой фирме, что даже не знаю, что думать. Дело в том, что мы с мужем заказали в Рониконе шкаф-купе в спальню с зеркальным фасадом и фотопечатью. Завтра должны привезти и установить. Но сейчас я натолкнулась на этот сайт и уже переживаю((( почему-то всегда больше обращаешь внимание на плохие отзывы, чем на хорошие. И если бы я раньше прочитала о минусах Роникона, я бы не спешила с заказом.
0
ElenaFors, ну как, привезли шкаф? Всё нормально? Мы в Рониконе заказывали детскую и шкаф-купе. Качество мебели отменное. Шкафу уже год, а механизмы ещё целые, ничего не отклеилось. Детской 2 года, скоро будем менять, опять же хотим у Роникона заказать детскую, но уже для школьника.
0
Привезли шкаф. Всё вовремя. Грузчики привезли его вчером. С ними приехал сборщик. Я даже удивилась, думала он приедет на следующий день. Собрал, правда шкаф не быстро – часа 2,5-3. Сейчас шкаф стоит новенький, красивый) Покупкой довольна. Зря только переживала.
0
Хочу поделиться впечатлениями. Уже достаточно времени прошло после того, как мы купили шкаф. Покупкой довольна! В шкаф складываю практически все вещи, даже верхнюю одежду не по сезону. Очень вместительный. Ещё заметила, что легко убирать пыль — не остается разводов, влажной тряпкой протираю и отлично. Со старым шкафом приходилось ещё на сухо вытирать до блеска(( Теперь хотим сестре на свадьбу подарить шкаф-купе в спальню. Будем тоже в Рониконе брать.
0
Заказывала шкаф-купе под новый год, как раз везде были скидки, да и мастера постоянно были в разъездах и не тормозили со сборкой. Теперь по шкафу, вкратце шкаф вполне приличный, механизмы за полгода интенсивной (основной мой шкаф) эксплуатации не особо и износились, рельсы не искривились, колеса не окводратились. Конечно механизмы не поражают четкостью своей работы как немецкие механизмы, но за такую цену они вполне приличные. Также очень надежно сделана функция дотяжки, все работает исправно, понравились и врезные ручки на ящиках, благодаря им я уверена что никогда ничего не отлетит и не прийдется открывать ящик ломом. В общем хороший шкаф за свои деньги.
0
У нас уже пятый год стоит шкаф в прихожей, 3 секции, делали на заказ — максимально возможной ширины для нас и высотой под самый потолок, чтобы место сэкономить. Пережил один ремонт, когда пришлось самостоятельно разобрать его и потом собрать обратно. Подробностей заказа, конечно, не помню уже, но главное, что шкаф работает, пользуемся-то каждый день. Вообще боюсь, что надоест он раньше, чем выйдет из строя))))))))
0
Давно хотела поменять мебель дома, но все время останавливало отсутствие времени, а заказ через интернет не рассматривала, опасаясь всяческих проблем впоследствии. На заказ через интернет у фабрики Роникон меня сподвигло в результате одно обстоятельство: мы заказывали шкафы для офиса именно там, никаких накладок. В результате я не разочарована. Домой заказала стандартный шкаф серии Элегант: красиво, достойно, недорого, беспроблемно. Доставили мебель четко в оговоренный срок и сборщиков тоже ждать не пришлось. Приятно сознавать, что хоть кто-то в нашей стране умеет нормально работать.
0
  • avatar
  • Lonny
  • 11 сентября 2012, 17:03
Я и Роникон
Солнечным летним днем я с женой решили заказать шкаф по индивидуальному проекту в компании Роникон. 30 июля.
Пришли в магазина на Проспекте Мира (м-н Квартал) там нас встретил молодой мальчик с полностью потухшим взглядом. Молодой человек сказал что нам во всем поможет замерщик мол давайте вас запишу он все замерит расскажет и покажет. Его услуга бесплатна. Мы согласовали дату его прихода и радостно удалились.
Дата прихода замерщика состоялась, а он не пришёл.
Ну не пришёл думаю все бывает звоню в магазин. А там трубку наберут.
Даже вот такое письмо им написал:
от: XXX
кому: info@ronikon.ru
дата: 9 августа 2012 г., 12:11
тема: Проблема. Прошу помощи.
отправлено через: gmail.com
В вашем салоне «Роникон»
Метро: Алексеевская
Адрес: Проспект Мира д. 95
Телефон:8-926-001-20-62
Второй день неработает телефон как тот что указан на сайте как и тот что мне дали в интернет магазине +7 965 382 66 85. Её небосредственный начальник +7 965 381 36 40 тоже трубуку брать не стремиться. Я хочу заключить договор, обсудить эскизы но с таким подходом не подскажите как мне это сделать????
Прошу предоставить мне телефон Казовой Светланы для решения данного вопроса.
После этого письма дозвонился.
А там уже другой человек, он долгом вникает в ситуацию обещает разобраться.
Проходят еще сутки я снова звоню в магазин и о изумление. Там уже третье действующие лицо. Я снова ему рассказываю что у меня за вопрос он тоже обещает все оперативно мне решить. Напоминаю это всего лишь вопрос прихода замерщика.
Вечером этого же дня после того как я написал письмо на сайте Роникон и еще раза два позвонил в салон случилось чудо. Мне позвонил замерщик. И выдвинул седеющие условия замера.
Замер с 7-00 до 18-00 и ни как иначе. На мой вопрос а как же после 18-00 я же работаю?.. Он сухо ответил знаете в какой «опе» я живу (извините за мой французский) я к вам после 18-00 ехать не собираюсь.
Ну ладно думаю, надой пойти на встречу. Договорились на встречу в воскресенье.
Замерщик приехал, все замерил выслушал нас. На мой вопрос какие у Роникон есть вариант материалов ответил все смотрите в салоне я не слон все на себе таскать. На вопрос сколько все это может стоит? Сказал я не знаю. Цен я не даю. И вообще я устал, сам все это чертить не буду и все предам в офис там все это в течение 3-5 дней будут обрабатывать и все вам скажут.
Прошло три дня.
Звоню в салон. Ну там как всегда новый человек. Все ему рассказываю он говорит что постарается конечно чем то помочь но лучше расслабиться и ждать. Я только потом понял что это самый продуманный работник данной точки.
Прошло четыре дня. Результат тот же. Я уже познакомился со всеми кто работает в данном салоне. Мне все обещают что сегодня уже точно все будет но. Результат тот же. Я ни знаю ни цены ни того как все у меня будет выглядит.
Прошло 5-ть дней.
Я просто сказал что буду в салоне в 16-30 и не как иначе. Приехал. А чертежей и стоимости нет. И о чудо их прислали в 17-45. Прислали только чертеж, визуализацию сказали пришлют завтра. Цена конечно меня не устроила + много чего в мебели не учли я ушел думать. Заодно думаю мне визуализацию как раз пришлют.
Пришла визуализация 13-го. Это так к слову. Зачем обещали что будет 11-го непонятно. Ну да ладно Роникон же.
В воскресенье 12-го я приехал в мой уже родной салон мебели. Там снова новое лицо. Уже не удивило. Ну начинаем вносить изменения, все внесли все обсудили провели в салоне около 2-х часов, в салоне ЖАРА… Ну лето же. Кассы красиво шелестят магазина Квартал.
Звоню в понедельник 13-го августа в салон, ну что отправили? Ответ когда будет? Мне говорят все будет не переживайте.
Звоню 14-го августа, снова новый сотрудник в салоне. Ну что как там мои чертежы? И мне говорят все хорошо вчера в 17-00 отправили. Понимаете да как работают?.. Я 12-го вношу изменения все обсуждаем, а из салон их отправляют только 13-го и то вечером. Оперативненько однако.
16-го приехал в салон. Застал его наполовину закрытым, постучал открыли.
Снова два новых человека. Один из них оказался одним из руководителем сети продаж компании Роникон. Минут 15-ть спорили и в итоге перешли к конструктиву. Зная какие то секретные телефоны мы оперативно согласовали последние потенциальные изменения и 17-го подписали договор.
Дальше произошло чудо.
18-го я подписал договор и уже в понедельник 20-го мне позвонили и предложили согласовать дату доставки. Предложили 8-го я радостно согласился и 9-го сборка.
Наступило 8-ое сентября, я зная Роникон 5-го на всякий случай еще раз позвонил и уточнил все ли хорошо с моим заказом.
В общем мебель 8-го привезли. Точнее набор досок. Сидим с женой радуемся завтра шкафы нам поставят все в них запихаем. Ну радость была не долгой. Звонит Роникон и говорит: «Завтра сборщик не приедет». Ну я конечно погрустил, ну думаю ладно. Пусть приедет в субботу следующую, неделю на досках переживем.
Наступает 15-ое. И утром в 9-30 мне звонит очередной сборщик и говорит что не приедет. Вот она техника а. Звоню в Роникон в 10-00, они тоже в шоке, ну и уходят в себя. Звоню еще раз но уже в 12-00, девушки все думают. Я уже сам им предлагаю перенести сборку на воскресенье 16-ое.
Сборщик приехал начали все собирать. Когда дело дошло до фасадов я да и сборщик пришли в ужас.
70% фасадов испорчены и со сколами. Кант в заказ не положили, правда положили бумажку Канта нет на складе. Зато переложили петель, гвоздей, шурупов и прочих вещей. Мне интересно как с таким подходам Роникон вообще еще рентабелен.
Сборщик конечно уехал. Мы все убрали и началась новая неделя. В пятницу привезли новые фасады и забрали старые, да да только в пятницу. Все это время я снова жил в досках. С фасадами дали сертификат на 1000 руб..) Смешно однако.
И о чудо 23-го мне все собрали. Правда фасады оказались не накладными а утопленными, что не очень красиво гармонирует но это уже мелочи главное мебель стоит.
Вы все наверное ждете вывода?.. А нет вывода. Каждый их сделает сам после прочтения.
P.S. Сейчас жду компенсации от компании Роникон. Думаю руб. 300 насчитают.
0
  • avatar
  • OG711
  • 26 сентября 2012, 10:30
Решили в Рониконе заказать и шкаф для сестры в подарок на свадьбу. Выбрали 3 секционный «Элегант». Васад с расписным зеркалом. Очень красиво, как раз под стать спальни. Сестра была в восторге! Шкаф по вместительности, как настоящий гардероб) Хочу ещё библиотеку посмотреть в Рониконе, посчитать по стоимости, что выйдет. Если что — отпишусь) Спасибо Роникону за хорошее качество и демократические цены!
0
Недавно приобрели с мужем в новую квартиру модульный шкаф. Заказ 11.07.2012 Договор: 120722-18. Когда сборщики мебели стали собирать его, я думала, что он просто не войдет в квартиру: просто огромный! Однако, он идеально вписался в габариты комнаты. Мебель очень хорошая: вместительная, красивая. Сделана очень качественно. Мы с мужем очень довольны нашим приобретением!
0
  • avatar
  • AAAAA
  • 15 октября 2012, 23:02
Тоже здесь брали шкаф-купе, тоже не особо дорогой, из серии «Эконом» без особых изысков. Планировали уложиться в 12.000, но немного не вписались в сумму, в общей сложности шкаф-купе встал в 14.000. Хотя грех жаловаться, как ни как 4 двери и ширина больше 2 метров. Ждем в марте 2013 года пополнения в семействе, вот тут-то фантазию включим на полную катушку, подберем в детскую отличный шкафчик. Хочу фотопечать с Винни-Пухом, думаю, дочурка по достоинству его оценит ^_^
0
Писала здесь в августе, что очень довольна рониконовским шкафом, купленным 5 лет назад. Так вот недавно мы приобрели там совершенно новый, красивый и очень удобный, стильный шкаф «Люкс». Я когда его в салоне еще рассматривала, прямо сразу представляла у себя в спальне. Но совсем не думала, что будет ТАК здорово! Нам собрали его только вот-вот буквально, на прошлых выходных. Я его даже еще не заполнила полностью. Но очень радуется глаз и руки, когда его открываешь. Очень удобная система.
0
Спальня у нас маленькая, развернуться особо негде и для мебели места не нашлось. Зато огромный зал, куда давно планировали поставить шкаф-купе. Сами понимаете, подход должен быть индивидуальным, чтобы купеха вписалась как нельзя лучше в интерьер гостиной, и не превратила ее во 2-ю спальню. Сходили в мебельный центр – все какое-то одинаковое, безвкусное, начали искать в интернете. Наткнулись на сайт Роникона, посмотрели галерею работ и поняли – шкаф с фотопечатью будет лучшим решением. Т. к. обои у нас синие, идеальный выбор картинки – водопад. В общей сложности шкаф обошелся в 30 т. р., но оно того реально стоило. Гости, зайдя в гостиную, первым делом обращают внимание на уникальный шкаф, а дальше стандартная процедура расспроса: «когда? где? за сколько? какой телефон?».
0
Мы дважды уже покупали мебель в Рониконе. Первый раз мама заказала шкаф Престиж себе в прихожую, а через 1,5 года у нас встал вопрос, где взять шкаф. Сначала стали смотреть в разных фирмах, но в итоге вернулись все равно в Роникон. Шкафы по стандартным размерам у них получались дешевле всего. Взяли тоже Престиж, но в другом цвете. Еще и скидку получили как за новый цвет в коллекции. Приятно было, размер скидки практически равнялся стоимости сборки.
0
У нас тоже шкаф серии Престиж и еще один Люкс недавно покупали родителям в спальню. Все, что писала автор топика, могу подтвердить, кроме того, что с нас ни разу не брали никаких дополнительных денег за выключатели и подпиливание уголков шкафа под плинтус. На момент моего отзыва сейчас шкафу Престиж уже почти три года. Пользуемся им в прихожей, т.е. каждый член семьи минимум дважды в день открывает и закрывает его. Дверцы ездят в принципе не шумно, но все-таки слышно. Боковые щетки, действительно, гасят удары, когда дверца до упора отъезжает к стенке. Люкс, в сравнении с Престижем, открывается-закрывается вообще бесшумно. Правда, и стоит значительно дороже из-за принципиально иной системы. Шкаф 2336х2383х670 с фасадами из белого стекла обошелся вместе с подъемом и сборкой в 53 600.
0
Принципиально не рассматривал стандартные шкафы, дабы не быть как многие. Хотелось чего-то своего. Остановились на идее с фотопечатью — выполнили его элементы на фасадах шкафа (коллажи из семейных фотографий сочетали с зеркальными секторами). Получилось оригинально, но главное — отражало наше собственное настроение. Теперь всякий раз приятно посмотреть на себя в зеркало, вокруг себя сразу замечаешь знакомые картины и любимых и дорогих тебе людей.
0
Брали здесь шкаф-купе Престиж в прошлом году и на прошлой неделе отправили заявку на шкаф Люкс для родителей (пока действует акция -30%). Из компании перезвонили через 1,5 часа, все проверили-подтвердили. Привезли позавчера, вчера с утра собирали. Шкаф смотрится очень достойно. Родители довольны подарком.
0
У нас третий год пошел шкафу от Роникона, стоящему на лоджии. Лоджия утеплена, застеклена, но окна очень часто открыты и условия для шкафа, мягко говоря, совсем не тепличные. Шкаф делали на заказ, под наши размеры и наполнение, т.к. нужен был исключительно под хоз.нужды. Так вот шкафу ни от жары, ни от холода ничего не делается, дверцы перемещаются четко и бесшумно, подсветка работает. Не знаю, что еще можно написать хорошего про сам шкаф, но сейчас встал вопрос о новой детской для подрастающего поколения и мысли снова о Рониконе. Читаю отзывы в Интернете и остаюсь все-таки на своем мнении — что мебель качественная и достойная.
0
Вместительные и удобные шкафы (даже эконом класса стандартной, серийной модели). Брал для мамы полутораметровый шкаф с 3-мя дверьми с дополнительными полками на правой стороне. Цвет: слива (чтобы гармонировал с обоями и прочим антуражем комнаты). Осуществили заказ и доставили шкаф в разобранном виде уже через 3 дня (не знаю, может был готовый на складе или так быстро изготовили, но факт остается фактом). На следующий день бригада сборщиков (из 2-х человек) все быстро собрали. Уложился ровно в 10 т. р.
0
Если кто не понял — тут сразу 2 шкафа Роникон, это и дешевле и практичнее (в случае переезда). Расположение удачное, шкафы вообще никак не мешают движению, единственное, ручкой двери иногда задеваешь дверцу шкафа, но пока, тьфу-тьфу-тьфу, никаких дефектов на шкафу не остается. Если кого интересует цена — в личку. Одежда моя, мужа и ребенка вся вместилась, даже осталось под швейную машинку и пылесос.
0
Я выбирал между Рониконом и небольшой компанией, где мне даже не назвали того, кто же изготовит мне шкаф. В итоге склонился к более известной фирме и тому, что будет гарантия непосредственно от Производителя, а не просто от Продавца. По качеству, однозначно, не прогадали. Единственное «но», нам перенесли доставку на 3 дня из-за отсутствия каких-то комплектующих, но предупредили об этом не за день, а почти сразу после того, как приняли заказ в работу (номер договора 150226 отт 26 февраля).
0
Покупали с мужем в Рониконе шкаф из серии Престиж, поставили его в спальню. Шкаф классный, идеально вписался в интерьер, стильный, удобный. Доставили в срок, я даже и не надеялась, но сервис Роникона не подкачал. Собрали нам его, кстати, тоже быстро, сборщик попался хороший, Олег из №24 бригады, может кому-то пригодится. Спасибо, Ольга.
0
Мебель почти везде одинаковая, где-то дороже где-то дешевле, не суть. Самое главное — это сборка, Мне повезло, Руслан из 33 бригады Роникона с большим опытом работы, мастерски все собрал, перепроверил ровно ли стоит шкаф, легко ли открываются дверцы, крепко ли держится фурнитура. И один уложился в 3 часа по времени. Мастер, чего еще скажешь.
0
Мы с мужем хотим сказать спасибо ребятам из бригады №28, Степану и Павлу за профессиональную работу, собрали шкаф быстро и качественно, за то, что делали всё с душой, а не абы как. Так бы огромное спасибо дизайнеру Александру Пашкову, ваши идеи это, что то, шкаф красавчик, любуемся каждый день. Семья Антоновых.
0
Работали с дизайнером Дмитрием Толчеевым (от «Роникона»). Скажу честно, что не сразу удалось найти общий язык, но результат вышел классный. Дмитрий очень много дал толковых советов по размещению мебели и удобству пользования. Сейчас прошло 2 месяца, как установили мебель, все как говорится прочувствовали, и потому сейчас говорю Дмитрию СПАСИБО! Все советы оказались очень точными! Дмитрий — профессионал, которому можно доверять.
0
Увидели в салоне оформленную спальню в классическом виде — белую с золотыми вставками. Настоящие царские хоромы, как мы и хотели. Сумму в 90 тыс. сразу не потянули, оформили рассрочку на 10 месяцев, она у них беспроцентная. «Возраст» обновленной спальни 2 недели, до сих пор не можем нарадоваться покупке.
Когда Федор и Сергей из 76 бригады начали собирать — сердце кровью обливалось, кулачки держала, чтобы в процессе ничего не напортили. Все прошло отлично, ребята заслуживают премию, жаль их фамилий не запомнила.
Надо учитывать, что спальня должна быть большого размера, чтобы все вместилось.
0
Сергей и Юрий из бригады №35 просто молодцы, очень качественно и аккуратно собрали мебель в спальню, сработали на ура, спасибо. Мебель отличная, мне нравится. Тарасова Ирина.
0
Мы в Роникон приобретали детскую, причем брали с экспозиции (выставочный образец из магазина). Решились мы на подобную авантюру из-за 50% скидки, потому что для нас в данном случае критериями были стоимость/вместительность. В магазине обсмотрели все шкафчики, ящички, крепежки и ручки – были, конечно, дефекты, но не настолько страшные, тем более за такую-то цену… Про сборку, не скажу – у нас таковой не было, а вот привезли быстро, через 2 дня. Пользуемся уже 2 месяца, все нравится – шкафчиков много, очень вместительная при этом компактная, неизвестно конечно, сколько времени она у них в магазине выставлялась, но механизмы все в норме – работают и не скрипят. Кстати внешний вид тоже порадовал, цвета яркие и сочные, и подходит как для девочки, так и для мальчика.
0
15 июня оформила покупку, договор на имя Пашковой Екатерины, шкаф из серии Престиж. Знаете, он великолепен, я очень люблю такую мебель. Всё очень качественно выполнено, всё функционирует отлично, + ещё собрали очень быстро. Очень довольна.
0
  • avatar
  • long
  • 20 августа 2015, 12:52
Покупка шкафа-купе легла на мои плечи. Я выбрал Роникон, сам договаривался о размерах, дизайне. Участия жены не потребовалось, она лишь присутствовала при сборке. Спасибо 3-й бригаде, самостоятельно справились, без подгонок и подсказок.
Если понадобится мебель — будем знать к кому обращаться.
0
  • avatar
  • Rusev
  • 23 сентября 2015, 20:10
В первую очередь хочу сказать огромное спасибо продавцу консультанту Олесе, за помощь в выборе детской мебели. Так же благодарю дизайнера Александра за проявленный труд, за отличную фантазию, за то, что помог создать не просто детскую, а лучшую детскую. Спасибо ребята, спасибо Роникон за таких профессионалов. Евстратова Лиля.
0
  • avatar
  • Moon
  • 28 сентября 2015, 15:45
Спальню заказали 21 августа, в День Рождения жены. Доставили дней через 3 недели. Ничего не забыли, все привезли, установили без покосов, про подсветку не забыли. Хорошо, когда так просто проходит покупка, без надбавок из-за курса рубля, без налогов и обманок на невнимательность. Сразу поставили в известность, шкаф 28 тыс + 15% сборка. Ок? Ок.
Спасибо, довольны вашей мебелью.
С уважением, Игорь Кутузов
0
Одежды у нас огромное количество все таки 3 дамы в семье – жена и 2 дочери, сколько у них платьев на всех даже угадать не решусь, а вот места для них катастрофически не хватало. Гостиную шкафами загромождать не очень хотелось, все-таки это место где встречаем гостей и проводим праздники, но деваться было некуда. Хорошо, что в Рониконе подобрали шкаф Лимна, большой, вместительный, и очень легкий по восприятию, да и по стоимости не слишком дорого он нам обошелся. За счет того что он белый, еще и глянцевый, он кажется таким невесомым и зрительно не скрадывает пространство. Еще и досталось всем девочкам поровну – каждой по шкафу, чтобы никому обидно не было. )
0
Папа у нас обожает книги, и коллекция у него достаточно внушительная, но вот шкаф оставляет желать лучшего, стоит стеллаж, наверное, еще с советских времен. С сестрой на юбилей решили подарить от наших семей новый шкаф-библиотеку. Она как раз себе недавно шкаф для прихожей покупала и приглядела в Рониконе по акции за 14 тысяч подходящий книжный шкаф. Заказывать отправились вместе, я, честно говоря, такого не ожидала — хороший шкаф-купе со стеклянными дверцами за такие деньги… никаких дефектов, просто попал под акцию, конечно же, заказали его. Единственное, уже, когда подарок наш собрали, немного расстроились, шкаф-то высокий — 2,4 м, родителям не удобно до верхних полок добираться, но папа полный радости и оптимизма определил туда самые неудачные, по его мнению, книги из коллекции. Довольны остались все, мы, что угодили с подарком, папа новым шкафом, а мама, что, наконец, книги за стеклом, и на них не будет копиться столько пыли.
0
Качество у этой мебели на хорошем уровне, есть, конечно, разница между мебелью подешевле и подороже, но в целом все на уровне. У нас шкафы разных коллекций имеются – в прихожей серии Эконом – простенький трехдверный шкаф с угловым терминалом, покупали что-то порядка 16 тысяч в прошлом году, а вот в спальне Престиж с рисунками на зеркалах, он нам обошелся порядка 45 тысяч, но здесь и размеры у него в ширину только 2600, да и вид совсем другой. Обоими покупками довольны, все в целости, сохранности, так что высказаться могу только положительно в их сторону.
0
  • avatar
  • Denn
  • 23 декабря 2015, 19:48
В спальню недавно у них шкаф купили всего за 23 тысячи, это при том, что он с фотопечатью и угловым терминалом. Смотрится оч красиво светленький с картинкой легкой такой – горы, озеро. Удобные полочки, мы как-то не думали до этого о варианте с угловыми полочками, но оказалось что и красиво и удобно, шкаф совсем иначе выглядит с ними. Хорошо, что шкаф нам быстро сделали и собрали, а то мы в отпуск уезжали и не хотелось свои заботы на родителей перекладывать, чтобы они приезжали на доставку и сборку.
0
Коллега по работе сказал где большой выбор шкафов-купе. Вот я и приехал в Роникон. Да, шкафов много всяких, разброс цен большой. Несколько сфоткал, решил дома свериться с размерами стены. Тот что мне был ближе всего по духу, как раз поместился вдоль стены. Встал превосходно, точь-в-точь как планировал, без подгонок. Это и заслуга сборщика в том числе.
Коллеге за наводку отблагодарил бутылкой коньяка.
0
Конкретно вложились в гостиную, 60 тыс. погонный метр, а у нас их 4. Результат на грани фантастики, массив, тонировка под молоко, стекло, винтаж. Живьем я такого еще не видел, только в интернете и по ТВ. Сумма потрачена приличная и работа выполнена мастерски.
Изменили мнение о вас в лучшую сторону.
0
Умелые сборщики Алексей и Виталий из бригады 133. Прекрасно справились с проектом моей гостиной. Имен заводчан не знаю, но и им тоже благодарность за качественное материалы. Сервис замечательный, жалко мягкую мебель не производите.
0
Хотим сказать большое спасибо магазину Роникон за прекрасную спальню, за высокое качество, за профессиональных сотрудников в лице продавца консультанта, который помог нам сделать заказ, а так же сборщиков, которые достаточно быстро и качественно собрали нам мебель.
0
У меня не было проблем с заказом в Рониконе. Я всё оформляла через интернет, быстро и чётко. Позвонили, уточнили детали, оформили покупку. Ждала 1,5 недели свой заказ, предварительно позвонили, уточнили удобно ли мне принять заказ. Шкаф собрали за 3 часа. Он не большой, но достаточно удобный, полки глубокие и широкие. Качество хорошее.
0
Очень понравилась работа сотрудников в Рониконе, я такое редко вижу, была приятно удивлена. Ну, а мебель, конечно, вся красивая, глаза разбегаются, выбрать что-то одно тяжело, хочется и то и другое. Но пришла я за шкафом, что в итоге и заказала. Шкаф просто класс, большой, вместительный. По качеству всё устраивает, да стоит недорого. Как тут можно не радоваться.
0
Нравится мебель в Рониконе, хорошее качество, цена привлекательная. Беру у них уже второй раз, в обоих случаях мебель отличная, сервис и доставка на высшем уровне. Вот так бы все работали)
0
В конце августа побывали в фирменном салоне на Тихорецком бульваре и выбрали замечательный шкаф эконом больших размеров за 17 тыс. В стоимость включена подсветка, зеркальное оформление и актуальный дизайн. Высота 2 м., в ширину 1.7 м.
0
  • avatar
  • Kluba
  • 15 сентября 2016, 13:49
О фирме Роникон читала давно на форумах. Хвалебные отзывы не давали мне покоя и когда настало время выбора детской мебели, решила пролистать каталог Роникон. Мебель можно как взять готовую, так и заказать. Поскольку у нас детская пятиугольная, пришлось немало потрудиться над ее дизайном. Решили делать мебель на заказ. Дизайн был выбран «Для маленькой леди» и отдельно вдоль одной из стен сразу установили шкаф-купе (брали уже готовый) в одной стилистике с мебелью. Комната получилась просторной, светлой, уютной, по-настоящему девчачьей, а главное-функциональной. Шкаф вместительный. Мебель прочная и надежная — самая важная, пожалуй, характеристика для детской мебели. Грамотная работа персонала, несомненно, оставила только позитивные эмоции.
0
  • avatar
  • Zolla
  • 07 октября 2016, 17:40
Мне выгодно покупать в Рониконе мебель, ценовая политика вся разная, а качество мебели одинаково хорошо. Я всегда брала готовые варианты, никаких проблем не возникало, ни с доставкой ни со сборкой, вот это я понимаю сервис. Естественно для себя я отметила этот магазин первым в своем списке. Советую.
0
Вам необходима качественная и дешёвая мебель? Вы желаете купить её в Одессе? Отныне вы сможете это сделать буквально за считанные минуты, при этом не выходя из своего дома. Посредством компьютера и подключения к Интернет вы можете заказать и купить любую мебель, которая имеется в нашем Интернет-магазине.
Наш онлайн-магазин предлагает высококачественную мебель лидирующих производителей Украины. Предлагаем лишь сертифицированную продукцию которая соответствует имеющимся санитарным нормам и качественным стандартам ДСТУ. У нас есть свои складские помещения, что позволяет нам в минимальные сроки доставить заказанную клиентом мебель. У нас всегда в наличие вся мебель, имеющаяся в нашем каталоге.
Мы предоставляем также необходимые услуги:
— консультация дизайнера;
— выезд специалиста на дом или в офис для замера, показа образцов тканей (в черте Одессы);
— доставка купленной мебели;
— услуги грузчиков;
— сборка и инсталляции мебели.
Наш магазин работает напрямую с изготовителями, что позволяет нам предлагать покупателям дешёвую высококачественную мебель отечественных изготовителей без наценок и лишних накруток!
0
Купил в Рониконе шкаф и понял, как я ошибся! Проблема не решена до сих пор – шкаф воняет и воняет уже 19 дней. Я перенес диван из комнаты на кухню – находится со шкафом в одной комнате невозможно! Квартира из двух комнатной превратилась в однокомнатную. Причем дней десять я по наивности ждал, что запах пройдет, но это бесполезно – в комнате уже 19 дней круглые сутки открыто окно и балконная дверь.

Вонь зафиксировал и сотрудник Роникона. Я хочу сдать шкаф, я просил Роникон оперативно принять решение о возврате товара – они обещали принять решение в понедельник, а вечером сообщили, что принятие решения переносится на пятницу. Они издеваются над клиентами!
Технологи компании прекрасно знают, что изделие воняет и почему воняет, но Роникон будет упорно тянуть с решением.
Почему так все сложно? Если клиент недоволен, значит есть причины — примите товар назад и работайте над качеством!
В одном пакете документов (Договор, накладная, чек ккм) стоят разные суммы, а судя по Договору предоставленному Рониконом – они обманули меня с ценой – сказали, что шкаф стоит 37380 рублей, чек пробили на эту сумму, а в договоре указали скидку в 40% и цену 29748 рублей. Эта еще одна тема для обсуждения.
И по «мелочи»: Роникон не может с первого раза привезти нормальный комплект изделия – что-то забыли, что-то лишнее привезли. Размещение полок неудобно – раздвижные двери мешают свободному доступу к полкам.

Обходите Роникон стороной
0
  • avatar
  • bob
  • 07 марта 2017, 14:54
У меня была идея сделать в детской шкаф-купе с интерьерной фотопечатью, очень хотелось разместить на нём лучшие рисунки детей, я составила коллаж. С Рониконом это оказалось не проблемой. Сделали в итоге очень качественно и красиво. С нами работал дизайнер, так что продуманно было всё до мелочей. Ждать оказалось не так и долго, когда изготовят, я думала такие индивидуальные проекты занимают больше времени. Собрали аккуратно и бережно. Теперь стоит у нас нереальная красота! Дети в полном восторге, они не знали. Это был сюрприз.
0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.